Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif

         Blog Koma - Pada artikel ini kita melatih tentang Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif yang merupakan kelanjutan dari materi "Barisan Bilangan dan Huruf TPS Kuantitatif". Tentu, dengan Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif yang lebih banyak, maka kita akan menjadi lebih lancar dan lebih memahami materi Barisan Bilangan itu sendiri. Jika sahabat koma ingin mengetahui materi TPS Kuantitatif lainnya, silahkan ikuti link "Cakupan Materi TPS Kuantitatif". Dibagian akhir akan kami sertakan kunci jawaban semua soal-soal Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif ini. Semangat Berlatih mengerjakan soalnya.

Soal-soal Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif
Pilihlah jawaban yang paling tepat untuk setiap soalnya

1). 1,    4,    10,    22,    46,    ....
A). 91    B). 92    C). 93    D). 94    E). 95

2). 1,    1,    4,    3,    7,    9,    10,    27,    13,    81,    ....
A). 20    B). 19    C). 18    D). 17    E). 16

3). 1,    3,    5,    4,    6,    15,    7,    12,    45,    10,    24,    ....
A). 133    B). 134    C). 135    D). 136    E). 137

4). 18,    9,    3,    8,    4,    2,    7,    ....
A). $1\frac{1}{2} $    B). 2    C). $ 2\frac{1}{2} $    D). 3    E). $ 3\frac{1}{2} $

5). 2,    5,    4,    7,    10,    9,    12,    15,    18,    17,    20,    ....
A). 20    B). 22    C). 23    D). 30    E). 37

6). 4,    4,    4,    7,    5,    4,    5,    8,    6,    4,    .... ,    ....
A). 5, 9    B). 6, 9    C). 6, 8    D). 6, 6    E). 6, 5

7). 1,    3,    4,    12,    16,    192,    ....
A). 205    B). 206    C). 207    D). 208    E). 209

8). 6,    11,    18,    29,    42,    59,    78,    ....
A). 101    B). 100    C). 99    D). 97    E). 96

9). 2,    6,    30,    60,    ....
A). 120    B). 130    C). 140    D). 150    E). 160

10). $\frac{1}{3}$,    1,    $\frac{11}{9}$,    $\frac{4}{3}$,    ....
A). $\frac{7}{6} $    B). $\frac{6}{5} $    C). $\frac{4}{7} $    D). $\frac{5}{11} $    E). $\frac{5}{6} $

11). 1,2;    2,4;    3,6;    $-1,2$;    $2,4$;    $-3,6$;    ....
A). 1,2    B). $-1,2$    C). 2,4    D). $ -2,4 $    E). 3,6

12). 1,    6,    4,    14,    5,    20,    3,    ....
A). 21    B). 22    C). 23    D). 26    E). 27

13). 3,    6,    9,    4,    8,    20,    5,    10,    35,    7,    14,    ....
A). 21    B). 35    C). 49    D). 63    E). 70

14). 1,    2,    6,    36,    6,    2,    ....
A). 1    B). 2    C). 3    D). 4    E). 5

15). 1,    2,    8,    21,    67,    ....
A). 136    B). 150    C). 176    D). 180    E). 196

16). 11,    200,    31,    112,    24,    ....
A). 113    B). 145    C). 402    D). 523    E). 601

17). 3,    5,    8,    11,    16,    19,    ....
A). 21    B). 22    C). 23    D). 24    E). 25

18). Berdasarkan bentuk $ \frac{2}{7} $, lengkapilah pola bilangan berikut :
      2,    10,    13,    12,    8,    5,    ....
A). 2    B). 3    C). 4    D). 5    E). 6

19). Berdasarkan urutan bilangan prima, lengkapilah pola bilagan berikut :
      5,    8,    12,    18,    24,    30,    36,    ....
A). 43    B). 42    C). 40    D). 39    E). 36

20). 110,    132,    253,    143,    ....
A). 222    B). 425    C). 594    D). 614    E). 881

21). 7,    2,    3,    9,    3,    4,    11,    4,    5,    13,    5,    6,    ....,    ....
A). 5, 15    B). 7, 9    C). 15, 6    D). 15, 8    E). 15, 9

22). 4,    1,    2,    $-1$,    $-2$,    $-5$,    $-10$,    ....
A). $-2$    B). $-3$    C). $-13$    D). $-15$    E). $-20$

23). 3,    5,    9,    17,    ....
A). 29    B). 31    C). 33    D). 35    E). 37

24). 3,    12,    48,    192,    ....
A). 48    B). 96    C). 292    D). 384    E). 768

25). 5,    10,    15,    20,    45,    40,    135,    80,    ....
A). 115    B). 160    C). 240    D). 270    E). 405

26). 10,    20,    40,    20,    30,    60,    40,    50,    100,    ....,    ....
A). 70, 80    B). 80, 70    C). 80, 90    D). 110, 100    E). 110, 220

27). 8,    12,    18,    26,    ....
A). 32    B). 34    C). 36    D). 40    E). 42

28). 1,    5,    4,    3,    7,    1,    10,    $-1$,    13,    $-3$,    ....,    ....
A). 16, $-8$    B). 10, $-5$    C). 15, $-8$    D). 16, $-5$    E). 4, 27

29). 47,    55,    50,    58,    53,    ....,    56
A). 48    B). 61    C). 60    D). 68    E). 78

30). 17,    36,    72,    91,    ....,    201
A). 178    B). 182    C). 188    D). 192    E). 792

31). 2,    $\frac{1}{5}$,    15,    $\frac{1}{25}$,    98,    ....,    286
A). $\frac{1}{115} $    B). $\frac{1}{200} $    C). $\frac{1}{125} $    D). $\frac{1}{175} $    E). $\frac{1}{205} $

32). 48,    $\frac{1}{7} $,    12,    2,    3,    ....
A). $\frac{1}{2} $    B). $\frac{3}{4} $    C). 28    D). 39    E). 54

33). 29,    21,    50,    51,    ....,    81,    92
A). 41    B). 61    C). 71    D). 80    E). 101

34). 4,    7,    11,    18,    29,    ....,    76
A). 47    B). 48    C). 49    D). 72    E). 74

35). 3,    6,    10,    12,    24,    24,    45,    ....
A). 42    B). 44    C). 46    D). 48    E). 52

       Bagaimana dengan Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif di atas, cukup seru kan??? Untuk mengecek hasilnya, silahkan cocokkan dengan kunci jawaban masing-masing soal di atas berikut ini.

       Demikian artikel tentang Latihan Barisan Bilangan TPS Kuantitatif. Jika ada yang kurang tepat, silahkan untuk tulis komen di kolom komentar berikut ini ya. Semoga bermanfaat. Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.