Solusi OSK Matematika SD Tahun 2007 Nomor 41 - 45


          Blog Koma - Hallow sahabat koma, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik saja ya. Pada artikel ini kita akan membahas Solusi OSK Matematika SD Tahun 2007 Nomor 41 - 45 sebagai pendukung dan menambah wawasan pemahaman berbagai variasi soal-soal olimpiade matematika tingkat SD. Dengan berlatih secara rutin dan giat dalam mempelajari Solusi OSK Matematika SD Tahun 2007 Nomor 41 - 45 yang ada, tentu sahabat koma akan lebih siap dalam menghadapi olimpiade atau kompetisi matematika yang ada. Semangat terus untuk berlatih. Jika ada masukan atau ide atau cara lain mengenai Solusi OSK Matematika SD Tahun 2007 Nomor 41 - 45 ini, mohon untuk dishare ke admin ya, biar terus ada perbaikan dan peningkatan dari isi artikel yang ada di blog koma.


Soal-soal dengan Solusi Singkat

41). When are the short and the long clock hands are coinside for the second time after 15.00 a clock?


Solusi by : Les Privat Cermat (LPC)
Solusi Soal OSK Matematika SD tahun 2007 nomor 41
42). Jarak kota A ke kota B adalah 800 km. Pada pukul 10.00 Amir berangkat dari kota A menuju kota B dengan kecepatan rata-rata 40 km/jam. Pada pukul 14.00 hari itu juga Banu berangkat dari kota B menunju kota A dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam. Pada pukul berapa Amir dan Banu berpapasan di tengah jalan?


Solusi by : Les Privat Cermat (LPC)
Solusi Soal OSK Matematika SD tahun 2007 nomor 42
43). Ingat segitiga Pascal:

Pemanfaatan segitiga Pascal antara lain:

(a). Nyatakan $(10 + 1)^3$ dalam bentuk $10 \times m + 1^3$.
(b). Nyatakan $(10 + 1)^4$ dalam bentuk $10 \times n + 1^4$.
(c). Nyatakan $(10 + 1)^5$ dalam bentuk $10 \times s + 1^5$.
(d). Jika $(10 + 1)^p = 10 \times t + 1^p $ dan $p$ bilangan asli ganjil, nyatakan $t$ genap ataukah ganjil.


Solusi by : Les Privat Cermat (LPC)
Solusi Soal OSK Matematika SD tahun 2007 nomor 43
44). Tentukan jumlah bilangan-bilangan dari 3 sampai dengan 1004 yang tidak habis dibagi 6.


Solusi by : Les Privat Cermat (LPC)
Solusi Soal OSK Matematika SD tahun 2007 nomor 44
45). In the following figures there exist two concruence circles. In the first circle the exist a equilateral hexagon and triangle. While in the second circle exist a equilateral triangle. If the measure of the radius of the circle is R, find the ratio of the shaded area on circle (1) and (2).


Solusi by : Les Privat Cermat (LPC)
Solusi Soal OSK Matematika SD tahun 2007 nomor 45

Kembali ke Daftar Isi Olimpiade Matik SD

Kembali ke Solusi Singkat Olim Matik SD-SMP-SMA

       Demikian artikel Solusi OSK Matematika SD Tahun 2007 Nomor 41 - 45 ini. Silahkan juga baca materi lain yang berkaitan dengan materi ini. Setiap artikel akan diupdate secara bertahap. Jika ada kritik dan saran, atau koreksi dari isi artikel di halaman ini, mohon bantuannya untuk menuliskannya di kolom komentar di bagian bawah setiap artikel. Ini sangat membantu untuk memperbaiki kualitas dari artikel di blog koma. Semoga bermanfaat. Terimakasih.