Soal Latihan PLOM SMA Bagian 3a


         Blog Koma - Hallow sahabat koma, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik saja ya. Pada artikel kali ini berisi tentang Soal Latihan PLOM SMA. Tujuan dari Soal Latihan PLOM SMA ini adalah agar sahabat koma bisa mengulang-ulang melatih dan mengerjakan soal-soal yang sudah dipelajari sampai lancar, sehingga jika ada bentuk soal yang serupa atau dengan logika yang sama maka sahabat koma akan dapat dengan mudah untuk mengerjakannya. Soal Latihan PLOM SMA ini bisa dikerjakan berkali-kali, jadi silahkan luangkan waktunya. OK. Semangat Berlatih sahabat Koma. Semoga bermanfaat.

Total Waktu : 12 menit

Nomor 1.
Polinom $P(x) = x^3 - x^2+x-2024 $ mempunyai tiga pembuat nol yaitu $a$, $b$, dan $c$. Nilai dari $a^3+b^3+c^3$ adalah ...?
(jawaban tidak perlu menggunakan tanda titik)

Nomor 2.
Jika $a$ dan $b$ bilangan bulat sehingga $\sqrt{2030+2\sqrt{2029}} $ merupakan solusi persamaan kuadrat $x^2+ax+b=0$, maka nilai $a - b$ adalah ... ?
(jawaban tidak perlu menggunakan tanda titik)

Nomor 3.
Banyaknya himipunan $X$ yang memenuhi $\{1, 3, 5, 7, ... ,1001 \} \subseteq X \subseteq \{1,2,3,... ,2028 \} $ adalah $a^b $, dengan $ a $ merupakan bilangan prima. Nilai dari $ 1000a + b + 3 = ... $ ?
(jawaban tidak perlu menggunakan tanda titik)
         Demikian artikel tentang Soal Latihan PLOM SMA ini. Semoga bisa bermanfaat bagi sahabat koma untuk belajar mempersiapkan kompetisi-kompetisi yang ada. Jika ada masukan, saran, dan kritik, silahkan tuliskan di kolom komentar ya. Semoga bermanfaat. Terimakasih.
Waktu : 12 : 00